Весна, её етить…

Весна, её етить…
Тут выйдя покурить во двор,
Намедни плотненько покушав,
Под тёплой шапкой спрятав уши,
Случайно чей-то разговор
Я майским вечером подслушал.
 
Стоял, тихонечко дрожал,
И вдруг, сквозь частые затяжки
Услышал стон, надрывно тяжкий.
И кто-то май с весной «послал»
Подальше, с матерной оттяжкой.
 
И тут же в этот монолог,
Какой-то голос затесался,
Но как смотреть я не старался,
Увидеть никого не смог,
Но диалог их продолжался.
 
И после только разобрал,
Когда весь слух мой обострился,
Что Лист кленовый матерился,
А Травки голос отвечал,
Когда за Май он заступился:
 
«Чего ругаешься, земляк?
Весенний месяц проклинаешь.
Да неужели ты не знаешь -
Наступит Май, и ты хоть как,
Свои листочки распускаешь.
 
Сойдёт с земли постылый снег,
И только солнышко пригреет,
Как сразу всё зазеленеет.
Ты пустишь новенький побег,
А я начну расти, густея».
 
И в стылой серой тишине
С трудом рот клейкий разлепляя,
Сказал Листочек возражая:
«Ты мозг не вкручивай здесь мне.
Такого Мая мы не знали.
 
Ведь я тепла пол года ждал,
Ты где его здесь увидала?
Опять вон тучу подогнало -
Снег снова, чёрт его побрал!
Мне «плюс один» подруга мало.
 
Вовсю морозит по ночам,
А ей плевать, что «минусует».
Она растёт, и в ус не дует,
А как сидеть здесь в почках нам?
Ведь я в урода сформируюсь.
 
Деревьям голыми стоять?
Я что-то не припоминаю.
И люди тоже ведь страдают.
Кальсоны в пору поддевать.
Когда такое было в Мае»?
 
И перед тем как мне уйти,
Я подышал на эту почку.
И был на стороне листочка.
Эх ты, Весна, «её етить»…
Согласен я с Листом, и точка!
 
Пойду-ка лучше я посплю,
В перину тёплую зароюсь,
В кровати нервы успокою.
Не зря Весну я не люблю,
И Лето ждать себя настрою.
20.05.2018