Оборзевшая Весна

Оборзевшая Весна
Когда же к нам Весна придёт
Сюда, в Сибирскую Россию?
И небо вновь приобретёт,
Живой оттенок светло-синий?
 
И перестанет снег идти,
Исчезнет лёд на грязных лужах,
Деревья смогут распустить
Листву на солнце, поднатужась.
 
Трава скопившуюся грязь,
Ковром зелёным всю укроет,
Грозою небо, разродясь,
С дорог её остатки смоет.
 
И выйдя утром на балкон,
От ароматов одуревший,
Я настежь распахнув окно,
Ей крикну: «Здравствуй!!!», оборзевшей.
 
«А я тебя так долго ждал.
Ну где ты до сих пор болталась?
Я не один ведь тосковал,
Нам всем тебя здесь не хватало!»
 
Она лишь солнечным лучом,
Слова мои в тиши подхватит.
И нежным тёплым ветерком,
Как мама по щеке погладит.
 
И обнадёжив, вновь ушла,
И снова ветер завывает…
А очень хочется тепла.
Его и так нам не хватает.
21.04.2018