Уехать бы...

Уехать бы...
~~
Уехать бы…
Здесь небо осколками звездными колется…
И воздух такой, что трудно вздохнуть…
Второе дыханье навряд ли откроется…
И все что прошло – уже не вернуть…
 
Мне стало так тесно с тобой в одном городе…
Так тесно… что хочется просто бежать!
Устала… устала…от вечного холода…
Ты солнце забрал и забыл мне отдать…
 
Дороги здесь скользкие, без указателей…
С двойными сплошными… К тебе сто преград…
Все это проделки небесных создателей…
Закрыты пути и стеной снегопад…
 
Уехать бы… в лето, в деревню глухую,
В старенький дом, со скрипом полов…
Вкусить радость жизни – такую простую!
Бродя по лугам с охапкой цветов!
 
Там нет телефонов, дороги разбиты…
А воздух пьянящий! И не болит голова…
Мне некогда думать… Все разом забыто…
И нет в моей жизни больше тебя.
 
Как все- таки сложно решиться на это…
Все бросить…Уехать… не ждать… не просить…
Но хочется лета… так хочется лета!
Пускай без тебя… Но так хочется жить!