На тонкой ниточке душа

На тонкой ниточке душа
Трепещет маленькою тайной,
Вино, плеснув в бокал хрустальный,
Ты пригубила чуть дыша.
 
Фиалки сохнут на окне,
А сердце рвётся в бездну света,
Ты в лёгком платьице одета,
Припала ножкою ко мне.
 
Потом ко мне явились сны,
Но в них чего-то не хватало,
Мне показалось слишком мало
Твоей семнадцатой весны…