Кот Тошка

Кот Тошка
У меня есть Тошка, кот.
Ходит, бродит и поёт.
Утром он наелся всласть –
Будоражит его страсть.
Кошку чует за стеной,
И кричит порой ночной.
Она знаки подаёт,
Да и он не отстаёт.
Что с ним делать, как тут быть?
Ему кошку не забыть.
Он по коридору ходит,
Часто и к двери подходит.
Там живёт его зазноба
И доводит до озноба.
Ходит, бродит по квартире.
Что же делается в мире?!
Люди, люди, помогите
И к любимой пропустите!
Наконец пришёл сосед –
У него сейчас обед.
Только дверь он отворил –
Радость он котам створил!
Носик к носику, и лапкой
Кот мой шёрстку ей украдкой
Почесал. И ходит гордый:
Он теперь счастливей всех!
2015