Двор сплошных чудес

Есть скамья, цветы дорожкой,
Целый двор сплошных чудес,
Не в серьгах уже берёзка,
И тропа ногою в лес.
 
Вот коты спустились с крыши,
Хвост поднявши – две трубы,
И резвятся воробьишки
Между грядочек, в пыли.
 
Стайка ласточек черкнула,
Здесь, на уровне коньков,
Голубей с антенн спугнула
Пируэтом меж столбов.
 
Опереньем птицы дивны
Видят живность в каждой тле.
Все кукушкины припевы
Тишина здесь жмёт к земле.
 
А здесь сирень лишь шелохнётся,
Поймав потоки ветерка.
Да шмель, увлёкшийся полётом,
В преграду врежется – стена!
 
Как «механизма винтокрылая»
Зависнет птица над свеклой…
И мышь летучая закроет
На миг луну над головой.
 
И, в детство возвращаясь,
Мерцанье наблюдаем фонарей…
Весь разноцвет огней считая
Под крики поздних малышей.
***
А с половинкой, в труд влюблённой,
Собой заслуженно гордясь,
Мы набросаем день грядущий,
План выполнить до сумерек клянясь.
 
Автор - Хмурый Оптимист