Поздравь меня...

Поздравь меня...
Поздравь меня, я выиграл в дуэли!
Да нет, не ранен...Что ты, Бог с тобой!
А ведь, хотел, признаюсь, в самом деле
Я превратить дуэль в смертельный бой...
Не веришь? Что ж, да я и сам, не скрою,
Поверить в явный знак судьбы не мог,
Когда сгущались тучи надо мною
И задрожал в руках стальной клинок...
Соперник мой, коварный и жестокий,
Мой лёгкий трепет принял за боязнь
И жизни подвести пытался сроки
Моей уже, сочтя дуэль за казнь...
Но Муза, появившись ниоткуда,
Очаровала нас двоих собой...
И не поверишь, вдруг случилось чудо,
Закончен был без жертв и крови бой...
Мы обнялись с соперником, как братья,
Друг другу плечи нежно теребя...
И он мне вместо грубых слов проклятья
Сказал: "Ты лучший...Муза выбрала тебя..."