Конь и свинья.

~~Конь заболел, лежит, не может встать,
Ветеринар, «лошадку» осмотрев,
Сказал, не встанет, будем усыплять,
Раз он не может обрабатывать посев.
Наутро конь не встал, свинья, его соседка,
Давай соседа, бойко убеждать,
Вставай – «детина», ты ж болеешь редко,
Зачем, по глупости, с простуды помирать!
Поднялся конь, воспрял  крестьянин духом,
И вознамерился удачу отгулять,
Попить вина, набить едою брюхо,
И вызвал родственников, хрюшку забивать.
Благими помыслами полон этот мир,
И думай впредь, кого-нибудь спасая,
Что жизнь одна, она - веселый пир,
Насытишь всех, ты только умирая.