Ночная жизнь.

Ночная жизнь.
~~Укутал сумрак парки и аллеи,
Неспешно, свечками, включились фонари,
На магистралях, пятнами алеют,
Машины редкие, в дороге, до зари.
И пешеходы спрятались в квартирах,
Проблемы демографии решая,
Как мыши в сыре, в благовонных дырах,
Ночным телодвижениям, не мешая.
Ловцы удачи, прыснули по барам,
Им так чужда, определенность дней,
Игра с судьбой, общения, с «базаром»,
Среди таких же,  независимых людей.
Водители трамваев и маршруток,
Зевая, смотрятся в разметку на дороге,
А ночь, в объятиях домов – «пятиминуток»,
Уже прощается, сняв шляпу, на пороге.