И боги тоже плачут

Лепестки от яблонь опадают, значит -
Переходим к лету, но не всей планетой,
Только половинкой, где полно Евразий,
Северных Америк, поисков ответа
 
На вопрос: "Зачем я расплескался песней
в унисон журчанью ручейка событий,
что стремится к морю, чтобы стать забвеньем,
Чтобы стать мне Богом и вовеки быть Им?".
 
И когда создам я восемьсот вселенных,
Попрошусь на Землю в отпуск на полжизни,
Белых яблонь дымом сладостно весенним
Надышусь... и сразу ж - в конкурс поэтичный!
 
Включен временОметр, вот я в настоящем,
И граню алмазы песни филигранью.
Двадцать восемь строчек грустных и блестящих!
Говорю им: "С Богом!", "энтер" нажимаю.
 
Как наивны боги в справедливость верой!
Пал я князем в грязи с поднебесья выси!
Мой шедевр отвергнут бесподобной Петрой
По "простой" причине: " Уровнем не вышел!".