Счастье (отпускное)

Счастье (отпускное)
Мечтай, летай, гуляй и пей,
Живи как карта ляжет.
И трогай камни крепостей,
И гальку диких пляжей.
 
В горах помёрзни хоть разок,
Нырни в глубины рифа.
Из тапок вытряхни песок
У стен дворца халифа.
 
А после, вдоволь поблажив,
Обратно возвращайся.
Друзьям и маме расскажи,
Что ты потрогал счастье.