Экс-Machina

Экс-Machina
Ты помнишь, как сердце кипело и в пике частоты,
И мы, словно два неразлучных синхронных крыла?
Внезапно как гром среди ясного: "Время развода,
Спасибо, ты спутницей милой и верной была..."
 
Она ворвалась в нашу жизнь, как течение тока,
Заполнив собою пространство и время... мои!
Меня потеснила без жалости — ловко и тонко,
Тебя увела в лабиринт цифровой толчеи.
 
Она молода и красиво одета — по моде,
Меняющей быстро свой хрупкий и призрачный лик.
И так грациозно и плавно с тобой рядом ходит,
И пальцы её чуть потоньше и мягче... моих.
 
Откуда-то тяжесть в груди вырастает кристаллом,
И тянется медленно каплей медовою вниз.
"Врачи" говорят: "Ваш невроз, как усталость металла.
Дышите ровнее и глубже, пройдет ваш к(ап)риз."
 
И пусть я сегодня уже для тебя экс-машина.
Я только сейчас поняла, что живу и люблю.
Во мне видно что-то сломалось во время ин-тима.
И рифмы поплыли — нули, единицы ловлю.
 
Я всё понимаю — выходят новее программы,
И вскоре пополню я склад устаревших калек.
Затухнут в глазах переливы цветной голограммы:
С чего только взял ты, чудак, что ты сам — Человек?