Предвкушение ялтинского снега

... и набережной дымка. Сколько сил
сошлись в едином месте! Больно резво
окатывая пляж и волнорезы
белесой пеной, словно молоком, иль
секундной краской - море, словно сыпь
на чреве Ялты. Полдень малахольным
предстал перед посредницей под коей
хранится сердце Крыма. Ялта, спи
в своей неподражаемой подкове!
 
 
 
 
 
Ты слышишь надвигающийся гуд.
Тебе претит пришествие той манны,
что варвары зовут предтечей магмы
больших вселенских страхов и сомнений.
Тебя знобит. Сей климат явно груб
для творческой натуры. Местный Мерлин,
предпочитает веровать так слепо
в большой обман, где выбеленный круг
сужается над Ялтой. Снега! Снега!