Билет. По мотивам Philip K. Dick s Electric Dreams.

Ты не поверишь...
В мире есть места:
Там люди позабыли боль и горе;
Чай с манником в кафе и запах моря
С восходом солнца ветер дарит иногда
 
На первый взгляд...
Всё просто как всегда:
Рассвет, остывшая лазанья,
Но в повседневной сетке расписанья
Нет поезда идущего туда
 
Но есть билет...
Обычный, как и все
Известно время, точка отправленья
И где так нужное нам место назначения,
Купив его любой найдёт ответ
 
Перрона нет...
Но тропка меж полей
Через холмы ютится недотрогой
За рощу престарелых тополей
В туман скрывающий мощёную дорогу
 
Рабочий день...
Куда-то все спешат,
Играют свадьбы, сделки заключают
Все счастливы! Никто не замечает,
Что время неподвижно на часах
 
Это не важно...
Тик, или Тик-так
Шарлотка с кофе, детский смех и гомон,
Лишь одна мысль не ведает покоя:
Что если... что же здесь не так?
 
Что если...
Можно всё перекроить:
Что было - не было, что не было - так будет
И горести, что силимся простить
Забудут люди...
 
Другими будут...
Улицы, мосты,
Ромашки вместо гиацинтов
Истории, события, открытия
Вопрос лишь в том желаешь ль ты платить
 
Цена...
Она чудовищно проста:
Чем ты готов пожертвовать за чудо?
Есть что-то равное, что можешь ты отдать
За радость осязаемую утром?
 
Сомнения...
Единственный твой враг
Последствия пойдут ежеминутно,
Но если душу сковывает страх
Мой друг... тебе туда не нужно.