А небо по-прежнему голубое
А небо по-прежнему голубое,
И в будущем - лучше, чем было когда-то.
Ты рядом, насмешливый и живой,
Но без шансов вернуться обратно.
Город все так же хранит секреты,
Целуют остов речные волны.
Не будет росчерка бездушных ракет,
Затишье больше не перед боем.
Солнце по-прежнему над головой,
Ветер качает лесные чащи.
Вместо меня придет кто-то другой.
Кто-то другой ушел еще раньше.
Миру по-прежнему не до смертных -
Течение времени, увы, неизбежно.
Ты стал моим полуночным бредом
На грани пропасти и надежды.
Искусство все так же в болезненной моде:
Рождают дети безмолвных поэтов,
Художники пишут в надрывной ноте,
Цензурит кто-то кого-то где-то.
А небо по-прежнему голубое,
И, кажется, будет совсем как раньше.
Ты рядом. Главное, что живой.
Привал окончен. Уходим дальше.