Судья.

~~Поступков цвет, порой не различаешь,
Сквозь дым и пламя необъявленной войны,
Ты мечешься, страдаешь, обличаешь,
И суть добра, и козни сатаны,
Ты  рвешь живое, мышцы, напрягая,
Не думая о завтрашних годах,
Но меркнет жизнь, свечою, догорая,
И белизна уже струится в волосах….
И осознав бессмысленность баталий,
Не нужный звон, зазубренных мечей,
Ты вспомнишь всех, которых убивали,
За идеалы обличенных палачей…,
И выйдя в ночь, за грань прожитых дней,
На суд предстанешь – совести своей!