Ключевая роль

Ключевая роль
Я заблудилась в жизненных годах,
Куда иду? Зачем? Уже не знаю…
Мне хочется опять услышать: »Ах!«
Но это невозможно… понимаю.
И солнца луч остался, где - то там,
В безоблачном и беззаботном детстве,
Во времени, как безудержном действе
Я предавалась сладостным мечтам.
А мысль летела, словно птичья стая,
Меня своим полетом увлекая.
 
И завертелось жизни колесо,
Как бы в беспамятстве меня, кидая.
И по инерции меня несло
Туда, где ветер дул, судьбой играя.
Все предвещало радость, благодать
Возможно так, но я не замечала.
Все проплывало, как перрон вокзала
И вот по ходу, я уже и мать.
И понеслась жизнь дальше, догорая.
Роль матери, как видно ключевая.
 
И разлетелись мысли, кто куда,
Полет их стал совсем не интересен.
Жизнь промелькнула, отсчитав года
И мир вдруг стал вокруг предельно тесен.
Свобода жизни есть, и ее нет,
Как облако меняется в пространстве.
Душе, не обещая в постоянстве,
Во времени оставила просвет
Не очень четкий, но довольно яркий,
Жизнь словно дарит от судьбы огарки.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118052203443