Шла в Индию красотка "Катти Сарк" ....

Шла в Индию красотка "Катти Сарк" ....
( The Dartz - Катти Сарк )
 
Английский клипер чайный тихим ходом,
Шла в Индию красотка "Катти Сарк".
Звался "Ведьмой летящей над болотом",
То по шотландской вирши, как-то так.
 
Чая - в Англию к «five-o’clock» тайму,
Он первым доставлял тот урожай.
К успеху, ожидаемому прайму,
И приз ценился златом, почитай.
 
"Цилиндр Белый" так пришпоривал порой.
Что мчала выжимая сто ветров.
Океана гончих псов любой прибой,
Снискала моряков к себе любовь.
 
Капитан всё время помнил о святой.
На нос - ведьму в маленькой ночнушке.
И на шабаш отправлялась лишь весной,
Чтоб забыться в тихой деревушке.
 
А моряки народ совсем суровый.
Смущался часто ведьминых причуд.
Носила конский хвост, ещё не новый,
Пугала им шторма сильней простуд.
 
И её лик с чумным хвостом пегаса,
На нос фрегата стойко водрузив,
Он мчится - клипер, магией объятый,
В моря чудесные Катти водил.
 
Служила флоту - даже очень верно.
Хотя судьба хватала в оборот.
Ломала и шпангоуты и фермы.
Но "Катти Сарк" - всегда входила в порт.
 
Украшена богато чёрной смолью.
Седая кривизна листа полот.
И буквы лились дымкой золотою,
В лавровых листьев яркий переплёт.
 
А под звездой пылал благой Уиллис.
В лучах восхода солнца и чуть-чуть,
"Звезда Индии" - корма озарилась,
"Небесный свет указует нам путь".
 
И "Катти" мчалась, разрезая воду.
А ветер надувал ей паруса.
Преодолевая штормы, невзгоду,
Не оставляя шансов, не прося.
 
Она летела быстроногой птицей.
"Шляпа Белая" - всегда в море с ней.
И звёздный час тянулся вереницей
Из древности до наших самых дней.
 
Теперь она легенда океана,
Царица быстроногих гончих псов.
"Короткая рубашка" без изъяна,
Стоит у пирса испокон веков ...
______________________
(авторское)
ga-lucia
22.05.2018г.