Кресты златые

Сверкая солнцем в ясный день
Кресты златые в небо, выше
Возносят к Господу мольбы,
А веры всё равно не вижу…
 
У врат Господних валом люд
На каждый праздник и на мессе:
Молят, прося, судьбу клянут,
В душе своей не видя плесень.
 
Зачем кропить святой водой
Тот прах, что клетью душу носит,
Не лучше ль сделать кровь святой –
Меня об этом совесть просит!