Коварный мир

Коварный мир -
Шикарными витринами
Свой маскирует яд .
Жрёт наш эфир -
Бездарными призывами ,
Придумал для нас Ад .
 
Безумный мир -
Масштабными идеями
Скрыл , то - что здесь реально .
Смрадный пир
Прикрылся лицедеями ,
Суть сспряталась фатально . . .
 
Проклятый мир -
Цепями вечно рабскими
Умы околдовал .
Где ж эликсир ,
Что не слепыми сказками ,
Нас бы врачевал .
 
Мы в мире тут -
С наивною иллюзией
Бредём по пустоте
В уме бьёт кнут ,
Что нас же до конвульсии
Доводит в темноте .
 
А странный мир -
С ухмылкой своей злобною
Смотрит на нас извне
Фатальных игр
Не выиграть нам , с свободою
Не встретиться на дне .