Тень весны

Тень весны
Забытой мелодией сна
обоюдная тень,
Отправила свой на покров
серый наряд.
И солнце опять
разбудило капель,
Да ветер понёс с земли
снежный халат.
 
Спускались льдинки вниз
по течению реки,
И птицы купили билеты
обратно домой.
От стай уходили
влюбляться волки.
Будильник спячки разбит
медвежьей рукой.
 
И день пролетел, вечерев,
запуская закат.
Не много зевнув, подарил
беспросветную лень.
Вновь звёзды зажглись
на весенний парад.
И ночь поглотила,
с беззвучной мелодией тень.
 
20 мая 2018г.