Здравствуй, Рыльск!

Прикипела глазами к окошку.
Всё, приехали! Автовокзал!
Здравствуй, Рыльск! Здравствуй, Рыльск мой хороший!
Ком у горла и щиплют глаза.
Здравствуй, Сейм! Ты все тот же, дружище!
Голубой, молодой, озорной!
Рек видала я, может быть, тыщи,
А красивей тебя- ни одной!
Пересвист, перещелк соловьиный,
Да старинных церквей купола!
На тебе одном свет белый клином,
Я с тобой,где бы я ни была!
Переулочком тихим шагаю,
Он все так же застенчив и тих.
И дождинки опять закипают,
И дрожат на ресницах моих!
А на сердце спокойно и ясно,
Будто заново я родилась!
Здравствуй,Рыльск! Несравненный мой, здравствуй!
Вот и снова свела судьба нас!