Я к тебе прилечу

Повстречаться не успев, чуть не расстались…
Просто предок послан был царём
На восток, но корни то остались
На Руси, что Родиной зовём
Ты и я…Ещё не знав друг друга,
Колосились в поле мы одном,
Твой диаметр моего круга
Чуть пораньше, но, он на моём!
Ты мне пишешь: « Приезжай, любимый!
Я тебя здесь сотни лет ждала.!...»
Облака, как годы, мчатся мимо,
Я не еду—не дают дела…
Повстречаться не успев, мы не расстались.
Разомкнуть объятья не дадут
Наши души, в поле расплескались,
По лугам ромашками цветут!...
Может быть пора на землю предков,
Только корни здесь уже пустил.
Для меня Россия – одно поле.
Нашим душам рядом в нём цвести!
Я когда то, помню, написал
--Журавли готовятся к отлёту…
Я тогда совсем ещё не знал—
До тебя лишь сутки всего лёту!...
Вы летите, журавли, летите,
Унесите от меня привет,
В те края, где родины обитель,
Где меня давно уже там нет.
И когда вы проплывёте мимо
По небесной радостной реке,
Вы скажите родине, ЛЮБИМОЙ,
Что грущу о них я вдалеке….
Может быть весеннею порою
Журавли на крыльях принесут
Мне ответ, и соберусь с душою,
Наконец, я в долгожданный путь…
Над Россией клинья журавлей
Всё летят, летят навстречу счастью.
Среди них с любимою моей
Мне легко и радостно так мчаться!