В зубном кабинете

В зубном кабинете

Аудиозапись

"Что так скучнЫ и молчаливы,
Хотя на небе солнце светит?"-
А я сижу пред вами боязливо –
Мне удаленье, право,- претит -
 
Лишусь я своего, а не чужого,
Чем прокусал я много лет.
Мне жалко зубика родного.
А доктор мне: " Назад дороги нет.
 
Пошире рот свой раскрывайте,
Не то вам губы проколю."
Я про себя шепчу: "Прощайте!"
И о пощаде не молю.
 
Но вот иглы прикосновенье.
Закрылся рот, живой - дышу.
Десна и губы - онеменье,
А боязливость все ж в себе ношу.
 
Прошли минуты, как мгновенья,
И доктор вновь передо мной:
"Отбросьте все в себе сомненья.
Вы здесь, и зуб ваш мой".
 
В руках же блещут скальпель, клещи.
Рот снова шире стал ворот.
Она: "Случались пострашнее вещи".
За зуб клещами и показывает - вот.
 
Я не скажу, что было много крови,
Но рук своих дрожанье ощущал.
Ее же руки всё творят с любовью.
Не зря же женщина - начало всех начал.
 
Муз. Сен-Санс
Карнавал животных