АХ,ЭТОТ МАЙ...

Ночь... Как большая чёрная кошка
С жадностью пьёт дождь...
Май заигрался в "лето" немножко...
Кто-то не рад? Ложь!
 
Воздух медовый пряностью дышит...
Сладок его вкус!
Дождь барабанит соло на крыше.
К звёздам летит блюз.
 
Все оживились! Солнце ласкает
Жарким лучом день.
В синее небо тихо взлетает
Нежной зари тень.