ЧЕРТОПОЛОХ

ЧЕРТОПОЛОХ
Он мордовник и татарин,
И дедовник и волчец,
Имена назвал по паре,
Но чертям пришёл конец!
И другое есть названье
Вот у этого цветка
И, открою вам заране,
Я люблю его слегка!
Коль немного приглядеться,
На погоду даст прогноз,
Он - лечение для сердца
И для ран, коль враг нанёс!
 
Рассказал и тем доволен,
Что цветок - на злобу дня:
От чертей мой дом замолен,
Бед поменьше у меня!
 
 
ФОТО: Ольга
Растение произрастает в степях и на пустырях