КОГО КУСАЮТ КОМАРЫ?

КОГО  КУСАЮТ  КОМАРЫ?
Скажите мне, комарики, скажите от чего
Вы кровью насыщаетесь, когда полно всего?
 
Ответила комариха, что пьёт она одна,
И тем она не мается и не её вина...
 
Комар в цветах копается и достаёт нектар,
И вечером ругается, что мал цветочков дар.
 
А кровь берём по запаху, летим на аромат
И донор мной намеченный тому не будет рад!
 
Совет мой: чаще двигаться, тогда не сяду я,
Придётся мне помаяться, но выпью кровь коня.
 
И будьте все внимательны: в лесу и на воде,
Комарики-сударики живут почти везде!