Трепетное признание

Раздался стук в дверь. Было не заперто, и я крикнула: «Входите!»
Вошел соседский мальчишка Женя. В руках учебник и тетрадь.
«Поможете, Елена Андревна?», - робко спросил он.
«Конечно, проходи», - ответила я. Он не часто приходил ко мне за помощью.
Парнишка был смышлёный. Не надо было на пальцах объяснять.
Открыв учебник, я убедилась, что задание не очень сложное. Просто к паре
слов нужно было найти одно, объединяющее их по смыслу.
Например, Vic and Tom are…(friends).
Упражнение было почти закончено. Осталось дописать
Mary and Ben are relatives. Но Женя молчал.
«Ну и что тут непонятного?» «Да всё понятно. Mary and Ben are любовь».
Я опешила. «Жень, там нет такого слова. Как правильно? Ну же, подумай!»
Женя повторил: « Mary and Ben are любовь». Я смотрела на него и думала, откуда такое упорство.
«Ты влюбился, Жень?»
«Я люблю».
«Наверное, хорошая девочка».
Женя посмотрел на меня и выдохнул: «Я люблю Вас, Елена Андревна».
Я улыбнулась и ответила: «Я тоже люблю тебя, Женечка. Беги домой!
Надо будет помочь, приходи».
Женя улыбнулся и вприпрыжку помчался домой.
А я поняла, что в моей жизни это было самое искреннее и трепетное признание в любви.
Ну и что с того, что мальчишке всего десять лет?