Двух сотен лет

Двух сотен лет
В каких краях, а может антресолях
пропыленных заоблачных шкафов
записано на идиш, в домисолях,
что этому отмерить до краев...
 
На древнем ли арабском или сленгом,
стряхнув с пера устроившихся мух,
писал тот Некто на длиннющих лентах,
кому и сколько, но не больше двух...
 
А может больше, он поскреб затылок,
двух лет мучений или счастья дней...
сдавать всю жизнь мешки пустых бутылок
или оружие и кровь на дне...
 
Что Случай - их величество, всем правит,
поверить трудно, как тут не крути...
а кто и что после себя оставит,
зависит лишь от бренного пути...
 
А я и не желаю знать и видеть,
и больше двух мне тоже ни к чему...
двух сотен лет, чтоб просто не обидеть,
пожалуй хватит, я скажу Ему...
 
Двух сотен лет любить и ненавидеть,
двух сотен лет меж звезд искать в дыму...
двух сотен лет, чтобы тебя увидеть,
двух сотен хватит мне, я всё пойму...