Ответ поэту - Виноградов Вадим - Увидеть своё отражение

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Увидеть своё отражение
вода имеет свойство - сохранения
живая стало быть она вода
а зеркала на стенах это мистика
и не страшна уже так высота
 
куда страшней своим отображением жить
жизнь зазеркальная страх и беда
и в небо синие полета мысли нить
как поднятая вверх рука
 
живой водой, мечтаний, с неба льется суть
опустошив пушистость облаков
ни зонт ни плащ, а только лишь мечты и в путь
среди затерянных искать миров
***************************************************
Виноградов Вадим
 
Да. Зеркала имеют тайну ,
Кто разгадал за сто веков
Себя увидеть, миг случайно -
Желания нет ! И не готов !
Возникнет образ до испуга,
Иль, вдруг краса, наоборот.
Или Царём увидишь друга -
Изображение - жуть берёт !
***
Вода. Она и лгать не будет ,
Ей вера, больше чем себе !
Она спасает жизни людям -
И разнимает их в борьбе !
Как в зеркале изображение
Чиста ! Всем жажду утолит ,
В её потребности терпение
Без влаги гибель нам сулит.
***
И потому Святой водицей ,
Прольёт и дождик на земле
Казалось - ею не напиться -
А зеркала - тусклы во мгле !
Друг, я за воду ! Голосую ,
Льёт и что, мы под зонтом.
Я на зеркале - р и с у ю -
Мы - счастливые - вдвоём !
*****************************
Дёмина Галина 21 мая 18 г.