возвращаюсь я домой

возвращаюсь я домой
Ничего не вижу, и смотрю.
Я смотрю, и ничего не вижу.
Все попытки стать хоть на секунду ближе,
Тают, как туманы по утру.
 
Я иду - шагаю в пустоту,
В тишине шаги стучат об стены.
В простоте не видят красоту,
Кровь нужна им над раскрытой веной.
 
Весь мой пыл рассыпался, как блеск,
Блещет что у самой кромки моря.
Если хочешь, можешь ты услышать треск -
Я бросаю в пламя память, выжигаю горечь.
 
Рассветает. Тишина бурлит,
Солнце поднимается со стоном,
Мое сердце больше не болит,
В голове лишь отдается легким звоном.
 
Шаг за шагом, капля за слезой,
И становится невыносимо легче.
Возвращаюсь, наконец-то, я домой.
Глубоко дышу - свободны мои плечи.