РОЖДЕННОЕ В СИБИРИ

По нам прошлись метели мая,
Но вот уже и гром гремел...
И первоцветы объявляют
О том, что мир не чёрно-бел.
Вернётся солнце из декрета,
Как только воды отойдут,
И переношенного лета
Падёт на землю изумруд.
Лишь пёрышки птенцам расправит,
Да зеленью нырнёт в листву...
И я в цветной сибирской яви
Как будто слаще заживу.