Владимиру Вэ

Из преисподней в небо путь вершит.
И в шерпы ни к чему ему Пегасы.
Он не фанат истоптанных вершин,
Пусть даже имя будет им Парнасы.
 
Он на Голгофу запросто взойдёт,
Но идеалами не сможет поступиться.
Мудр до того, что оторопь берет:
Земного ли полета эта птица?
 
Нет в творчестве его запретных тем.
Доступна география любая.
В любви эксперт он, что известно всем,
Эротика сестра его родная.
 
Сонет ли, хокку зарифмует вмиг.
Таланта в них изящество и тайна.
Науки жить - прилежный ученик -
Он знает точно: вира сменит майну.