Мнительное

С тех пор, как вертится Земля,
Играет свита короля.
Ну а со мной -наоборот -
Мне посвященья раздает
 
Цвет поэмбуковский. Олимп.
И этот факт неоспорим.
За что мадам такая честь,
Хочу я между строк прочесть.
 
Отгадка отыскалась вдруг:
Льстить королевам недосуг.
Когда талант неоспорим,
Молчат смущенно перед ним.
 
А мой блистательный эскорт
Мне комплименты раздает,
Чтоб я не приставала к ним
С занудливым нытьем своим:
 
Я графоманка или нет?
Хоть точно знаю я ответ...