Стану днем вчерашним.

Я стану для тебя вчерашним днем.
Быть может, сном, забытым поутру.
И ты не вспомнишь, как горел огнем -
Тот жар в груди с собой я унесу.
 
Очнувшись ото сна, ты выйдешь тихой ранью,
А над мостом лежит густых клубов туман.
Здесь я вчера сжигал мосты нетвердой дланью
И не заметил, как в золу истлел и сам.
 
Потреплет ветер нежно волосы твои
И разнесет меня над городом с листвой.
Ты не заметишь непогасшие огни,
Взметнувшиеся кверху над землей.
 
Ты не почувствуешь и не узнаешь,что я есть,
Когда идешь по улице вперед смотря.
Что я всегда с тобою рядом здесь,
Я на земле тебе благодаря.
 
Я буду падать с неба яростным дождем.
Я буду пылью на земле, но быть с тобой!
Так больно нам не быть вдвоем.
Дымится пепелище над рекой...
 
Зато теперь могу с тобою быть.
Я разрешил проклятый наш вопрос:
Чтоб сердцем нам друг другу не остыть,
Чтоб не скатились вместе под откос.
 
Чтобы не жечь больным огнем любовь.
Такую дорогую - безвозвратно,
Я в жертву принесу своих ошибок кровь.
Не важно, как- мне быть с тобой приятно.
 
И я везде, навеки, слышишь?
Моя душа вокруг тебя живет!
Я с замираньем буду слушать, как ты дышишь
И обнимать тебя все ночи напролет...
 
 
Свидетельство о публикации №117052604557