Мечта

Вот и сбылась моя мечта -
Меня несут все на руках.
Я провожаю взглядом мир -
В нем уважение и страх.
 
Как хорошо! Я очень рад!
Во мне спокойствие, как в камне,
И весь торжественный парад
Был уготован моей кармой.
 
Мне одному цветы несут.
Лишь обо мне все говорят.
И сколько сладостных минут
Свободы духа меня ждут.
Часов спокойствия подряд...
 
Теперь могу остановиться,
Ведь больше незачем спешить.
Смотреть внимательно на лица
И, может, трубку закурить.
 
Ах, что-то я забыл как будто.
Настолько рад, что слишком слеп -
Ведь все пройдет, наступит утро -
Я унесу покой в свой склеп.
 
Настолько рад тому покою,
Я беспокоен, видно, был.
Так сильно жертвовал собою,
При жизни я про жизнь забыл.
 
Пол-века суеты поспешной.
Неважной, глупой суеты...
Как мне хотелось быть успешным -
Иконы, золото, дворцы...
 
А в тех местах, куда иду -
Там короли, цари, вельможи!
Сидят в заоблачном саду
Крестьяне и рабы быть может.
 
Там нет войны и нет вражды.
Там нет обид и черных сплетен.
И в спешке никакой нужды,
Мечи им больше не нужны,
Настолько мир тот безупречен.
 
И тверже стал мой робкий шаг,
Лицо улыбка озарила.
В небесный сказочный кабак
Ведет неведомая сила.
 
Навстречу солнцу я иду!
Сквозь тысячи горячих спиц.
Оставлю далеко внизу
Десяток приунылых лиц.
 
В небесный сказочный кабак
Ведет неведомая сила.
Где не чернеет вечный мрак,
Куда душа моя просилась.
 
 
Свидетельство о публикации №117052604550