Себе легко и не стесняясь врёшь

Себе легко и не стесняясь врёшь,
пытаясь страх унять, как утешение,
что спать ложась лишь временно «умрёшь»,
а утром снова будет «воскрешение».
 
Что завтра можно сызнова начать,
и доказать свою свободу выбора.
Смолчать ли, или смело отвечать,
определиться кто ты: вольный, либо раб?
 
...Не сам проснулся, так и не решив
задачу отключить будильник. Зуммер
тебя поднял, ты встал послушно. Жив...
А, в общем-то, ещё вчера ты умер!...