Спой песню мне!...

Спой песню мне!...
Нет, лучше расскажи словами,
простыми, но своими — от души.
За нашими охота головами
идёт повсюду - в центре и в глуши.
 
Не надо слов!
Скажи мне всё глазами
своими, не глазами, что извне.
Должны мы видеть то, что видим сами,
а не в TV, тем более в вине.
 
Давно темнеть
становится всё ране...
что летом, а тем более зимой.
Иная жизнь в закрытом заэкранье,
а здесь играют и тобой, и мной.
 
Полно ослов -
неисчислимо стадо,
кто под седло, под груз кто, кто под нож...
Кивни мне, впрочем и кивать не надо...
Подумай, и собой стада не множь!