Теперь я понимаю Лира – короля

Теперь я понимаю Лира – короля,
Живу на пенсии и никому не нужен,
Медведев с Путиным года мои продлят,
За это должен быть законопослушным.
 
Хоть дела нет, а хочется спросить,
Кто он такой, ну скажем, Дерипаска?
Как мне, ему могли бы пригрозить,
Ведь жить с таким в нашей стране опасно.
 
И у него своя, конечно, есть беда,
Вот и ему грозит нахально Рыбка…
Все для него, наверно, это ерунда,
Ответом будет виноватая улыбка.