Моя ночь

Моя ночь
Когда солнце село,
И чёрное небо
Нависло над нами,
 
Внутри просыпается
Чёрное нечто,
Души орнамент.
 
Ты ночью другой,
Не чужой, но иной,
Отличный от дня.
 
Мне нравится ночь,
И нравишься ты,
И себе нравлюсь я.
 
Коварная тьма
Так маняще зовёт
Погрузиться в неё с головой.
 
Я люблю тебя, ночь,
Я люблю тебя, тень,
За которой являюсь собой.
 
Днём носим маски,
Больные людишки,
Играя в театре вранья.
 
А ночью
Нечисть выходит из тени,
Гуляя во тьме без белья.