Когда сподобится прийти карга с косою,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Когда сподобится прийти карга с косою,
я буду, может быть, немного не готов.
Кому-то кажется, что я на всё способен.
А я – пустышка только для открытых ртов.
 
И болтовня моя как суть существованья
и моего, и пошлой шайки нашей всей,
уже не выдержит простого испытанья
на честном лакмусе суровых новостей.
 
Мне так не хочется быть чистеньким и светлым,
когда блуждает где-то по свету нужда.
А ей так редко греет душу тёплым ветром,
но как всегда одолевают холода…
 
Мне так не хочется, но так оно и будет:
я просто брошу руль харлея своего,
увидев ленту поперёк дороги судеб
с её колючим неприятием всего.
 
14.12.2004
 
* * *