Зной.

Зеленый двор, качели и скамейки,
Песочница, и маленький турник,
Бабулька, воду льет, из потной лейки,
На разведенный под окошками цветник.
Барашки облаков, плывут над головою,
На землю, изредка, свою бросая тень,
Играет ветер, сочною листвою,
А солнце, зноем, наполняет день.
И мысли замерли, боясь пошевелиться,
Чтоб не вспугнуть минуты созерцания,
Наверное, мне это только снится,
Под наркотическое, клумб, благоухание.