Спасибо за милость

На себя мне давно наплевать -
жизнь сложилась вот так, как сложилась.
Лебеда, да ковыль да трава...
Всё же, Боже, спасибо за милость.
 
Вижу реки, в них - слёзы и кровь,
вижу в душах морозы за минус,
но других у меня нету слов –
Боже, Боже, спасибо за милость.
 
Окольцована вольница птиц,
оцифрованы нервы винила,
все мы пойманы в сети Сети.
Боже, Боже, спасибо за милость.
 
Но всему вопреки есть любовь,
лечит то, что во мне надломилось.
Потому говорю тебе вновь –
всё же, Боже, спасибо за милость.