«ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ-ИЗДАЛЕКА!..»

Религии гласят, что Бог Один!..
Ну, например, христианство…
Бог Вечен! Всё создал! И породил
Адама с Евой!..
Наше постоянство
На протяжении последних пары тясяч лет
Христа, как идола, на европейский трон возносит!..
Учебник открываем… БОЖЕ!..
Религий на планете – ЦЕЛЫЙ МИР!..
ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ!..
И ВСЕ УСЛОВНОГО «АДАМА С ЕВОЙ» ПРОСЯТ!..
И БОГА СВОЕГО!.. Конечно, НЕ ХРИСТА!..
Я взволновался – досчитал в уме до ста!..
Мне жаль, конечно, ЧЕЛОВЕКА,
Который проживет не больше века…
Здесь «пахнет» ВОЙНАМИ БОГОВ!..
ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ БИТВЫ ХРОНИКАМИ!
ГИБЕЛЬЮ НАРОДОВ!..
И «Червячок» сомненья мой,
МОЙ БОГ!..
Вновь занимает ТРОН СРЕДИ УРОДОВ!..
 
Пусть кто-то проклянет лихое ВРЕМЯ!
Весь этот АД, зовущийся ЗЕМЛЕЙ!..
Я с благодарностью взгляну на ВСЁ!
На ТЯГОТЫ-ЛИШЕНИЯ!
Посеяв СЕМЯ! ПУТЬ прокладывая свой!
ПРОБЬЮ ВНОВЬ ТЕМЕНЕМ ПРОСТРАНСТВО!
ГРАНИЦЫ ПОКОРЮ РАЗЛИЧНЫХ СФЕР!..
ГДЕ МОЙ ПОКОЙ?..
ГДЕ ПОСТОЯНСТВО?..
СУДЬБЕ СКАЖУ СПАСИБО!..
ДВЕРЬ…
ЗАКРОЮ В КОМНАТУ –
ЛИХИЕ ГОДЫ НОСЯТ
МЕНЯ ПО СВЕТУ – МИЛОСТИ ПРОШУ!..
ВСЕ, ЧТО ИЗМЕРЯНО,
О ЧЕМ-ТО ТИХО СПРОСИТ!..
Быть может, я когда-нибудь умру…
 
21.05.2018г.