Мы так боимся пониманья!..

Мы так боимся пониманья,
Что, растерявшись перед ним,
Мы оставляем без вниманья
Все важное… И жизнь одним
 
Стараемся признать мгновеньем…
Как белый, чистый мотылек
Мы замираем над цветком,
Уткнувшись в чашу хоботком,
И молча пьем, и пьем, и пьем…
 
24.10.2017