По памяти первой любви.

Посвящено С.А.
 
Их было двое. Случай. Встреча.
И вот они уже одно.
Надолго? Пара дней? Навечно?
Что это? Страсть? Обман? Любовь?
 
Два одиночества среди
Огромной своры безразличных
Друг друга встретили, они
Теперь родные. Непривычно…
 
Сломали стены меж собой,
Застроив от чужих ограду.
Какой-то глупою судьбой
Свелись и оба были рады.
 
И это первая любовь,
Как нечто нежное, святое,
Как первый розы лепесток,
Как солнца луч, как пена волн.
 
Их двое и пускай они
Живут за мили друг от друга,
Ничто уже не разлучит,
Ведь слово может греть, как руки.
 
Словами можно обнимать
И, если очень постараться,
То можно нежно целовать,
Как первый раз целуют в танце.
 
Их было двое и они
Встречались изредка, но каждой
Секундой, прожитой, могли,
Как целым годом наслаждаться.
 
Он целовал её впервые,
Как лист целует ветерок.
И обнимал, как ни обнимет,
Никто на свете никого.
 
Они могли делиться каждой
Частичкой молодой души,
И думали, что всё неважно,
Когда вдвоём, когда одни.
 
Они любили, как не пишут
В романах лучших про любовь…
Пускай они друг другом дышат,
Мы к ним вернёмся через год…
……………………
Вот год прошёл. Они не вместе,
Хотя шептали: «Навсегда».
Их победили километры,
Слова не грели, как тогда.
 
Он посчитал ей безразлично,
Спросил: «Уйти?» Она в ответ:
«Как знаешь сам», а он:
-Отлично. Я ухожу.
-Открыта дверь.
 
И он ушёл, хотя сначала,
Хотел остаться, закричать:
«Скажи, что любишь, я останусь,
Я не хочу тебя бросать.
 
Я ведь люблю тебя, неважно,
Что расстоянье, что слова
Уже не греют, мы же сами
Им не подкинули тепла.
 
Всё будет снова, как и прежде,
Прости, что я так мог сказать.
Ты обещала быть невестой
Только моей и навсегда!»
 
Она ему сказать хотела:
«Не уходи, ведь я люблю,
Я без тебя жить не хотела,
Сейчас я без тебя умру»…
 
Но гордость- страшный из пороков
Не дал им главное сказать,
И он ушёл, она безмолвно
С ним попрощалась, вся в слезах.
 
Их было двое.
Против мира
Они вошли в неравный бой.
Любовь их счастьем одарила,
Уйдя, оставила лишь боль.