« Имя тебе «Океан»
посвящение.
В начале, запомнились карие глаза. Затем красивое имя. Внешность приобрела красоту поздней, когда постиг суть. Потому что разглядел за теми глазами великое и пугающее пространство - темное, глубокое и всепоглощающее. Это пространство я и называю тобой, а тебя называю этим пространством, вместительным и бескрайним как океан. Всякий раз я вижу улыбающуюся а то и смеющуюся телесную оболочку в которой ты обитаешь, но до моего чуткого слуха доносятся рыдания того растерянного ребёнка, который просыпается в тебе временами и напоминает о себе. Впуская тебя в себя, всегда настораживаюсь, что же будет в итоге- а вдруг я просто перестану быть собой, но стану частью тебя. Не то что бы я не желал такого исхода, но просто боюсь, что не смогу тогда наблюдать со стороны, потеряю возможность благоговеть и восхищаться тем чудом что ты есть. Я ненавижу тех кто предъявил права на тебя, на обладание твоей свободой , временем и той послушной и робкой плотью в которой ты находишься, вернее вынуждена находиться. Ненавижу их всех с той же непримиримой силой, с какой люблю одну тебя. Люблю сквозь грязь и пыль дорог, сквозь радость и грусть событий, сквозь плоть и кровь тела, сквозь жизнь и смерть в разлуке. Люблю через воздух, вдыхаемый на одной планете, через молитву на закате и на рассвете, через руки пишущие и глаза, читающие про тебя и через мысли о тебе и через слёзы по тебе…через муки без тебя…через все, что пахнет тобой…
Имя тебе Океан, потому что обитаю в нём как только тебя узнал. И если раньше я видел какие то очертания берегов, то теперь уже давно плыву в неведении и сбитый с курса. И я не в силах тебя пересечь, как бы ни плыл. Ныряю в твою просторную сущность и пытаюсь разглядеть дно- безуспешно, ибо глаза не справляются с этой нагрузкой. Ныряю снова и пытаюсь нырнуть глубоко и коснуться хоть кончиками пальцев до желанного дна, и безуспешно. Пока нахожусь на плаву, пока вдыхаю солённый воздух, буду теплить надежду, что в один прекрасный миг прикоснусь ладонью до дна.. Но не знаю точно, чего хочу прежде всего - постигнуть тебя до конца или же захлебнуться окончательно, пребывая в прежнем неведении о тебе, имя которой Океан.
20/05/2018