Свет
На заре в тишине,
В лесу тёмном, во мгле,
В горах и в городах
Все мерцает звезда.
В её царствах ветра,
Что поют нам года,
Её блеск при свечах
На листы тек с пера.
Дневники те в веках
Обратились во прах:
Тлен разъел на листах
Строки искр впотьмах.
Тот же, кто их писал,
Кто свет этот познал,
Тайн природы ключ знал
И в веках сохранял.
Протекают года,
Меняют листья снега,
Сияет ярко звезда,
Поют песни ветра.
На заре в тишине,
В лесу тёмном, во мгле,
В горах и в городах
Свет свой льёт все звезда.