Туман

Густой всюду туман
В тёмных древних лесах,
Средь причудливых скал,
На бескрайних лугах.
 
Вод кристальная гладь:
Скрыты сплошь зеркала.
Бело средь вольных трав.
Во мгле тонет гора.
 
Я иду сквозь туман:
Там сияет звезда -
Искра света, что дал
Мир, царят где ветра.
 
Но не там, где луна, -
Где-то в тёмных кустах
Светит тихо она
И мерцает едва.
 
Разум зов услыхал:
Нипочем ему мгла,
Хоть лесов средь и скал
Сделала, что смогла.
 
Меж озёр в море трав
Та звезда не одна,
И я их собирать
В дневничок свой пришла.
 
Кончик тонкий макать
Своих мыслей пера
Буду в свет, им писать
На листах дневника.
 
Спрячу я ту тетрадь
В разум свой на века -
Лишь я буду листать
Ту во все времена.
 
Я вернусь. В городах
Не скажу, что нашла:
О том буду молчать,
Что я там обрела.
 
Расскажу, что туман
В тёмных древних лесах,
Средь причудливых скал,
На бескрайних лугах.