" Кто б ни был ты,- богач, иль раб галерный..."

Кто б ни был ты,- богач, иль раб галерный,
Вельможа, иль простолюдин какой,-
Знай, человек, и дух свой - успокой! -
Блюди себя от всякой скверны!..-
Не ты! - не ты, всему виной!
Ты - тварь,- но, есть - Творец Вселенной! -
Всевидящее Око над тобой!
И назирает путь твой, - верный, иль неверный,-
В Час воздаянья чтоб, воздать тебе - с лихвой!